Эмануил Адамчук (soipsof) wrote,
Эмануил Адамчук
soipsof

Приставания к иностранкам в Индии

Оригинал взят у yfreaky в Приставания к иностранкам в Индии
Тема эта недостаточно освещена, на мой взгляд.
Каждый раз, когда я, каждый раз трясясь в праведном гневе рассказываю про "волшебную добрую наивную Индию" очередному мужчине, такое ощущение, что никто из них об этом слыхом не слыхивал, и даже как-то не очень верят. Стоит же заговорить с девушкой, пробывшей там больше двух недель - и у каждой найдётся пара похожих историй.  Проблема, что они так и остаются между нами, потому что и стыдно, и вспоминать неприятно.
А хотелось бы, чтобы люди знали от этой стороне Индии, для полноты картины и как часть необходимой моральной подготовки, так сказать.

Пропутешествовала я по Индии одна в 2007 в общей сложности полтора месяца.За это время у меня было столько случаев сексуального домогательства и приставаний, сколько не было за всю мою жизнь.
1. В окрестностях города Хампи мимо проезжающие двое молодых индусов на мопеде решили полапать меня за грудь. На ходу. Итог - смазанный удар ладонью в грудную клетку, от которого у меня ещё полдня всё болело и было тяжело дышать. Удалялись эти добродушные парни с весёлым смехом.
2. В Гоа мы мы с одной небезызвестной блоггершой шли домой по неосвещённой части пляжа, когда за нами увязался какой-то пьяный индус коротышка. Сначала просто шёл, потом пытался трогать, потом просто схватил её в охапку и не отпускал. Пришлось орать "полиция!" (довольно безуспешно) и бить его по голове пакетом с книгами (вот не помню, как так вышло, что с собой книги были) но сработало.
3. Сижу я в поезде у окна, днём, в кофте с длинным рукавом, и читаю. И тут на остановке проходящий мимо индус просовывает руку в окно, хватает меня за грудь и смеясь, уходит, пока я сижу, как обосраная.
4. В штате Керала в индийском гестхаусе кто-то вечером стучит в дверь. Открываю - молодой индус: что-то там куда-то там приглашает или зайти хочет, не помню. Был отшит, дверь закрыта. И вот посреди ночи кто-то начинает скрестись и пытается открыть дверь в мою комнату. Просидела на кровати в ужасе, офигевая от того, что происходит.

Про абстрактные предложения пойти в гости, "поиграть", или уже совсем открытые - рассказывать не буду, это уже не так важно, хоть и противно. Но хоть не трогали, и на том спасибо.

Глобально о моём поведении в Индии: ходила всегда в штанах или шортах ниже колена, футболке или кофте с длинным рукавом и почти всегда обмотанная шалью, чтобы ничего нигде не выделялось и не провоцировало бедных мужчин. После шести вечера в нетуристических районах старалась из номера вообще не выходить, потому что смотрели ТАК, что было реально не по себе. Сидела в комнате, планировала маршрут, читала. Под конец всё это довело меня до такого состояния, что я шарахалась от любого мужчины, даже когда вполне нормальные люди бескорыстно пытались помочь или подвезти, уже начинало нервно потряхивать и ком в горле.
А от мужчин путешественников я слышу только какая Индия замечательная, какая волшебная, как в ней всё происходит само собой!! Какие люди искренние, добрые, отзывчивые, не агрессивные. Ах Индия, блять, вам бы пару таких случаев! Хотя нет, не желаю.

Фуф, хочется уже больше об этом не вспоминать, если честно. Но при этом важно, чтобы люди об этом знали.

Ещё похожих историй у меня в каментах к этой записи http://yfreaky.livejournal.com/580585.html
Tags: жалобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments