Эмануил Адамчук (soipsof) wrote,
Эмануил Адамчук
soipsof

Диалог Россия - ЕС. Наши дни

Председатель Евросовета созывает экстренный саммит лидеров ЕС по Украине

Этим летом я с друзьями собирались поехать в Европу и посетить различные культурные памятники, объекты, входящие в список ЮНЕСКО. После этого, возможно, осенью планировали отправится туда же, чтобы пройти курсы повышения квалификации. Теперь это вряд ли осуществиться. Всё дело в отношениях между Россией и Евросоюзом. Чиновники из ЕС объявили о том, что процесс переговоров по организации визового режима между ЕС и нашей страной временно приостановлен.

Прекращение диалога по визам для граждан РФ со стороны ЕС был произведён прежде всего в связи с произошедшими событиями на Украине. Кроме этого, чиновники из Евросоюза пригрозили своим коллегам из России введением дополнительными санкций, при условии отсутствия переговоров между Россией и Киевом. Я напомню вам, что пока, наше руководство не признает ту власть, которая установлена в Киеве. Вот что по этому поводу сообщил глава Евросовета Херман ван Ромпей: «Переговоры должны начаться в течение ближайших нескольких дней и привести к результатам. В отсутствие результатов ЕС примет решение о дополнительных мерах, таких как запрет на выдачу виз, заморозка активов и отмена саммита Россия – ЕС».

Чиновники из ЕС усложняют жизнь и себе и другим. Россия является основным поставщиком природного газа, нефти, угля. Если мы обнулим наши контракты, Европа просто замерзнет. В случае принятия категоричных решений в отношении выдачи виз, у России найдётся ответ. Мне кажется, что чиновникам не стоит ограничивать обычных людей в правах, в том числе и в правах на самообразование, передвижение, ведь мы живём в XXI веке.
Tags: политика рф, россия ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments