Эмануил Адамчук (soipsof) wrote,
Эмануил Адамчук
soipsof

Откуда у создателей Дождя деньги?

Оригинал взят у belovtimotej в Откуда у создателей Дождя деньги?
Зачем инвестор скандального телеканала Винокуров подал заявку на покупку российских активов финского медиахолдинга Sanoma?



Стоимость активов, заявку на приобретение которых подал владелец «Дождя» Александр Винокуров, может достигать миллионов долларов. Социальные сети уже пестрят комментариями недовольных – люди, среди которых подпичсики телеканала «Дождь», с которых теперь дерут непомерные деньги за просмотр контента, возмущены. Есть из-за чего. Телеканал допустил за последнее время слишком много ошибок, среди которых не только неоднозначные опросы, но и марафоны по сбору денег, без которых телеканалу просто не выжить. Из-за тяжелой финансовой ситуации телеканал вынужден сокращать штат. Сделанное наряду с этим заявление о заинтересованности в покупке активов Sanoma, куда входят газета «Ведомости», журналы Cosmopolitan, Esquire и другие издания) выглядит как пир во время чумы.

2

Непонятно, где Винокуров нашел деньги на приобретение «Ведомостей». Его основной источник дохода – убыточный «Дождь», который после принятия закона о рекламе не платных каналах потерял и рекламу. У компании даже нет возможности арендовать офис – впереди переезд в новую студию, что также очень затратно. Да, у Винокурова есть еще несколько клиник. Но мне не верится, что они могут обеспечивать такой доход, не уверен что они вообще самоокупаемы.



У Винокурова уже есть опыт банкротства компаний – вспомним только печально известный Кит-финанс. Ждет ли подобная участь другие активы бизнесмена? Вопрос остается открытым. Как и извечный «откуда деньги?». Кстати, учредителем изданий, на которые положил глаз Винокуров, являются американские компании «Wall Street» и «Financial times».

На месте сотрудников «Ведомостей» я бы всерьез беспокоился по поводу того, что такая сомнительная личность, как владелец «Дождя», хочет прибрать их к рукам. Такой «хозяин» кому угодно может смертельный приговор выписать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments