Эмануил Адамчук (soipsof) wrote,
Эмануил Адамчук
soipsof

Тестирую сервис (Перелет с младенцем на самолете компании Ryanair)

Оригинал взят у ljpromo в Тестирую сервис (Перелет с младенцем на самолете компании Ryanair)
Если сочетание слов "самолет" и "младенец" наполняет ваше сердце ненавистью, наполняйте до краев. Этот пост для вас.


Изначально я не планировал брать в эту поездку Сашку, все-таки маленькая еще. Потом подумал: девчонке 8 месяцев, а она до сих пор не мыла ножки в теплом океане, не ела вулканического песка... В общем, когда-то же надо начинать летать самолетами Райнэйра.
Кстати, при покупке билета на сайте компании вклад младенца в цену билетов не бросается в глаза, но в детализации оплаты можно увидеть, что каждый полетный сегмент ребенка до 2 лет стоит 30 евро.

Были сомнения насчет коляски - пропустят ли? Все-таки это не легкая складная трость, а довольно серьезный агрегат. На сайте Райанейра написано, что два предмета для младенца можно взять с собой бесплатно: коляску, автомобильное кресло и т.д. Перевозка дополнительных детских предметов весом не больше 20 кг. будет стоить по 20 евро.


В аэропорту, после того как вы поставите штампы на посадочные талоны, вам нужно встать в очередь для регистрации багажа, чтобы зарегистрировать коляску. Сотрудница компании повесит на коляску зеленую бирку (или бирки, если коляска разборная).


Такие же бирки наклеят на посадочный талон ребенка.


В разобранном виде коляска проходит на досмотр. На заднем плане виден похожий на микроволновку мультиспектральный анализатор, которым просветили баночки с детским питанием. Загорелась зеленая лампочка: взрывчатки и наркотиков в пюре не обнаружено.


Зеленые бирки пришлись Сашке по вкусу.


Знаменитая очередь на посадку Райнэйра. Кстати, с 1 февраля посадочные талоны печатают уже с местами (до этого места в салоне занимались по принципу кто успел, тот и сел).
Не удалось выяснить, пускают ли пассажиров с младенцами без очереди, т.к. на посадочных и так стояла отметка о приоритетной посадке (хотя я за нее не платил).


Лоукост Райанейр экономит на всем: пассажиры (где это возможно) идут к самолету пешком, выдвижной передний трап самолет возит с собой. Люблю эту компанию.


Разобранную коляску нужно оставить внизу у трапа. Бортпроводник отнесет ее в багажное отделение.


На время взлета и посадки младенец крепится специальным ремнем к ремню взрослого. Никаких других преференций младенцу в полете не полагается.


В полете Сашка вела себя хорошо. Она бы и проспала всю дорогу, если бы не постоянные громкие объявления "А вот кому еду?" "А вот кому электронные сигареты?" "А вот кому лотерейные билетики?" "А вот кому товары беспошлинной торговли?". Лоукост-компания зарабатывает на всем.
Кресла в самолетах Райнэйр не откидываются, и в данном случае это хорошо.


Путешествовать с детьми легко и приятно.


На ближайшую неделю мы обосновались где-то здесь. С интернетом беда. Не скучайте.




Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments