Эмануил Адамчук (soipsof) wrote,
Эмануил Адамчук
soipsof

Вся страна 22 июня вспомнила день памяти и скорби

Вспоминая Историю нашей необъятной страны, можно с уверенностью сказать, что потрепало нас не хило. Но даже несмотря на все прошлые войны, последняя Мировая война была самая масштабная и самая тяжелая для российского народа. Ведь уже в далеком 1941, 22 июня на Советский Союз напали Фашисты, а сегодня, спустя 73 года, мы отмечаем день памяти и скорби по всем тем, кто пал за те 4 года войны.
В Москве, всё 22е июня проходили мероприятия по типу возложения цветов к памятникам защитников Отечества, также, посвященные дню памяти и скорби проходили концерты, например на Поклонной горе такой концерт проходил под названием "В сердце Великой России - Вечный Огонь негасимый" на который пришло более 2 тысяч человек.
В Санкт-Петербурге, в свою очередь, с набережной реки Фонтанки, из которой в блокадные зимы ленинградцы брали воду, отпускали в Неву 1418 бумажных корабликов со свечами в память о каждом дне войны. Днём в Петропавловской крепости симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Сергея Стадлера давал концерт «Музыка войны и победы».

И знаете, читая такого рода новости в интернете, на душе становится немного теплее, ведь это говорит о том, что наша страна, наша новая молодежь, помнит. Помнит то, что им рассказывали на уроках истории, помнит то, что им рассказывали их отцы, деды и прадеды, помнит то, какую цену пришлось заплатить нашим предкам за то, чтобы сегодня мы жили так как хотим жить и живем. Да, не совсем все гладко как хотелось бы, но мы сами строим нашу жизнь и наше будущее, но, в свою очередь, я хотел бы Вас попросить, давайте не будем забывать о том, какой ценой мы этого добились. Давайте будем уважать других и себя, не будем забывать о том, что Россия сильна лишь тогда, когда весь народ русский встает друг другу опорой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments