Эмануил Адамчук (soipsof) wrote,
Эмануил Адамчук
soipsof

не люблю тупить...

Оригинал взят у ara_bublik в не люблю тупить...


но сейчас туплю....
чаек попиваю и пытаюсь разрешить задачку, которую мне задала одна будущая (может быть) сотрудница...

знаете, говорит, а иметь бар это очень выгодно. вы не пробовпли? (это мне)...

ну, я с персоналом всегда предельна корректна (если не довели)... так что разговор поддержала... нет, говорю не доводилось владеть, а что?

- а знаете...

я тут помогала моим друзьям в баре, так вот, у них 36 посадок на улице и 40 внутри и они в самый простой день 300 тыс делают.

- угу, говорю, это неплохо.

- а вы почему бар не хотите?

- ну, растерялась я, не знаю. надоел общепит и потом в любом бизнесе важен не оборот или приход, а то, что чистым остается. на алкоголе в недорогом сегменте 4 конца не сделать... а на еде, по средневзвесу -легко.

- ой, а знаете, они как раз на еде то и зарабатывают. 200 это еда и 100 бар.

тут я, что б разговор светский поддержать, собиралась резонно спросить, а зачем именно бар открывать, если процентовка еды-бара вполне себе ресторанная... но услышала...
- это так выгодно и персонала мало. всего три повара...

тут я чувствую на ушах моих налипло... и спрашиваю:
200 тыс за 8 часов плотной работы по отдаче, при средней цене блюда 400 рэ (это было озвучено) это 500 полноценных тарелок в день или 700 смешанных.
на трех поваров получается от 150 нормальных или 200-250 п/ф. то есть выдача блюда, тупо как робот, каждые три минуты или даже две????

ну, да. так и есть. (подтвердила мне визави) только там очень простые блюда... и их легко готовить. раз и все.

я смутилась: с одной стороны - лажа полная! ну не бьется... с другой стороны, а зачем ей врать???

вот сижу весь вечер и нет да и подумаю - а в чем подвох?

ну, не во фразе же "мне кажется, всем потенциальным инвесторам стоит обратить свое внимание на этот сегмент. а у вас кстати есть бар?"...)))
ну, нет...

а чего, кроме шпрот, можно приготовить за 3 минуты?)))
спагетти на секундочку это 1 мин на отмерить, зачерпнуть горячей воды, посолить, глянуть как закипит и бросить...
плюс еще 3 минуты на соус, замес и выкладку. понятно, что пока 7 мин варятся, можно что то еще сделать...

но это же ЧЕТЫРЕ минуты!)
я быстрее блюдо и знать не знаю.

эх! старею. надо срочно нанимать профи)

зы: это так... легкая наброска из серии "и откуда берутся те странные люди, вложившие столько денег в тот захудалый бар за углом")))

Tags: епть, ржу чего-то
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments