Эмануил Адамчук (soipsof) wrote,
Эмануил Адамчук
soipsof

Злоебучая Мова или почему на Украине опять будет жопа

Оригинал взят у jeffmonson в Злоебучая Мова или почему на Украине опять будет жопа
Свеже-избранный президент Украины Петр Порошенко в своей речи по случаю инаугурации заявил, что украинский язык останется единственных государственным.

В этом казалось бы не очень принципиальном языковом вопросе как в зеркале отражена вся убогая сущность хунты. Вдумайтесь: сам Петро Порошенко в общении использует русский язык, причем со всей его выразительной силой. Кто сомневается - рекомендую к прослушиванию следующий ролик, где Порошенко разговаривает с директором 5 канала:




Я был в Киеве год назад и украинской речи практически не слышал. Совершенно ясно, что никаких реальных оснований для лишения русского языка статуса государственного нет. Как верно заметил Тягнибок, защищать надо украинский язык, т.к. он давно вытеснен русским в бытовом общении. Хочется спросить: укропы - вы мазохисты? Ради эфемерных политических выгод усложняете себя жизнь, запрещая язык на котором говорит если не большинство, то уж половина вас точно.

Киевляне проголосовали за Кличко на пост мэра Киева. Я зашел на сайт его партии "Удар". У сайта две версии - на украинском и на (догадайтесь с трех раз), нет, не угадали, не на русском, а на английском языке. То же самое у партий Свобода и Батькивщина. Ну на украинском понятно, а на английском-то зачем? В этом факте мы видим сразу две вещи:
1. презрительное отношение к русскоязычной части украинского населения;
2. пресмыкание и угодничество перед ЕС и США.

Чего стоят все заявления свидомитов про намерения выстраивать диалог с Юго-Востоком, если они даже не считают нужным перевести сайт своих партий на русский язык - основной язык общения в этих регионах?


Исходя из приведенных наблюдений можно со всей определенностью сказать: подобная позиция украинской власти приведет к дальнейшему обострению ситуации на Украине и эскалации сепаратистских настроений на Юго-Востоке. Украина потеряла Крым, сейчас теряет Донбасс. Еще полгода такой политики, помноженный на неминуемый экономический спад из-за потери скидок на газ и российских рынков, и отколются Харьковская, Днепропетровская и Одесская области. Это же очевидно. Еще раз спрашиваю: укропы, вы - мазохисты?
Tags: порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments