Эмануил Адамчук (soipsof) wrote,
Эмануил Адамчук
soipsof

Макаревич надорвался с прогибом

Оригинал взят у vernicht в Макаревич надорвался с прогибом
Андрей Макаревич не перестает удивлять нас проявлениями оголтелой русофобии. 31 мая он в очередной раз позволил себе скандальное высказывание по поводу России и лично президента Путина.




«Я себя чувствую в Советском Союзе 30-х годов, но не в таком, каким он был на самом деле, а в таком, каким его сейчас снимают в современном кино» - заявил музыкант в интервью телеканала «Дождь». Владимира Путина – в связи с ситуацией на Украине – он назвал «экспериментатором» и обвинил российские власти и СМИ в том, что они, дескать «выпускают дурь и бесовщину из людей».

Вполне в духе риторики приютившего его «Дождя» Макаревич охарактеризовал действия повстанцев Донбасса и Луганщины как «выступления против законной власти» и пообещал никогда не давать концертов в русском Крыму.

Впрочем, в это его обещание верится с трудом. Возможностью «срубить капусты» Макаревич не брезговал никогда – ни в годы советской власти, ни теперь. Достаточно вспомнить его недавний вояж на борту самолета Минобороны, специально снятого олигархом Прохоровым для доставки двух десятков шлюх моделей на Сейшелы для совместного веселого времяпрепровождения – разумеется, за солидное вознаграждение.

Шанс понять, делает ли он что-то не так, представился Макаревичу не далее как вчера, на праздновании юбилея «Машины времени» в Лужниках. Судя по выбору места, организаторы явно рассчитывали на большее количество народа – по крайней мере, раза в два – чем пришло на самом деле.

Оно и не удивительно. Большинство Россиян, в том числе и тех, чья молодость прошла под ритмы старой «Машины времени», были возмущены его высказываниями по поводу ситуации на Украине и в Крыму. И столь скудная «явка» на помпезное шоу вполне может быть объяснена проявление гражданской позиции некогда обширной аудитории музыкантов. Если Макаревич надеялся, что «пипл схавает» его русофобский «вброс», то он явно ошибся. Ведь, как ни крути, на одной аудитории «Эха» и «Дождя» кассу ведь не соберешь…

Повод ли это для нашего «героя» задуматься над тем, что вылетает из его рта? А почему бы и нет? Не привыкший «прогибаеться под изменчивый мир» Макаревич сегодня, как и многие годы назад, стоек в своей любви к «прайсу». Я даже вполне допускаю, что дирекция группы уже сделала зарвавшейся и – скажем прямо – престарелой звезде выговор. И, чтобы остаться на плаву, ему придется к упрекам менеджеров прислушаться.

И, ведь, оно и к лучшему. Чем сильнее политиканствующего горе-артиста «прибьет рублем», тем, можно надеяться, меньше он будет впредь засорять медиа-эфир своими неуместными «соображениями» по политической повестке.


Tags: скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments