Эмануил Адамчук (soipsof) wrote,
Эмануил Адамчук
soipsof

Украина завершила выборы, но война продолжается.

Мне кажется, что сегодня, у всех на повестке дня результаты выборов президента Украины 2014. Несмотря на то, что на территории страны до сих пор идут военные действия, власти Киева все таки настояли на проведении преждевременных выборов, ну и конечно же провели не совсем так, как требует этого конституция Украины.

Основная странность прошедших выборов заключается в том, что слишком много жителей Украины даже не принимали участие в голосовании. По приблизительным подсчетам примерно 40% населения страны не голосовали в выборе президента своей страны. Конечно, на данный момент можно сказать, что большинство проголосовавших предпочли отдать свой голос за Петра Порошенко. Ничего особенного сказать про этого человека нельзя, ну кроме того, что он миллиардер и что он за евроинтерграцию Украины, но и в тоже время он не против России, что создает немного двоякую ситуацию вокруг его личности. Порошенко, считая что уже выиграл президентские выборы, уже сделал некоторые громкие заявления, например, что до тех пор, пока война на территории Юго-Востока страны не закончится, перевыборы Верховной рады не начнутся.


На самом деле, в ситуации с Украиной меня пугают две ситуации: первая - это то, что до сих пор Украинские военные обстреливают город Славянск и его близлежащую территорию: ну и вторая - это то, что Юлия Тимошенко набрала количество голосов на выборах в президенты достаточно, чтобы занять второе место, а это уже крайне печалит.


Tags: славянск, украина война, украина выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment