Эмануил Адамчук (soipsof) wrote,
Эмануил Адамчук
soipsof

Выхожу я и не дробно, как дятел, а неспешно говорю и сурово

Оригинал взят у vba_ в Выхожу я и не дробно, как дятел, а неспешно говорю и сурово
Был на днях в командировке в одной стране, сопредельной России. Натурально в гостинице телевизор показывал росссийские каналы. В том числе и "информационные" передачи.

Для человека, не живущего в России, который без подготовки увидит ЭТО, оно просто адский АДъ.

Собственно, там информации никакой и нет. Чуть более чем полностью ЭТО состоит из пропаганды. Голой, неприкрытой, не камуфлирующейся. Просто пятнадцатиминутки ненависти и немного о погоде.

Я, все-таки, хорошо помню телепропаганду в СССР, направленную против Запада. За исключением отдельных кратких периодов (например, сразу после сбития корейского лайнера), в той пропаганде не было истерики, она опиралась на какие-то общепризнанные факты, мимикрировала под объективность и делала вид, что следует неким этическим нормам.

Сейчас - ничего похожего.

Наверно, нынешнюю форму пропаганды можно сравнить вот с чем.Предположим, что в разгар холодной войны с Центрального телевидения вышвырнули бы всех этих валентинов зориных, юриев жуковых, спартаков бегловых, а на их место посадили жителя какого-нибудь рабочего поселка, который весь мир себе представляет только по выступлениям того же Юрия Жукова в "Международной панораме". И сказали бы ему - "ну, бля, давай, хреначь, скажи, бля, свое рабочее слово". И он начал бы с экрана клеймить, как умеет.

Вот получилась бы теперешняя "информационная передача".

Правда, я не хочу сказать, что раньше в СССР вообще не было "информации" такого уровня. Была она, наверно. Когда народ с утра до ночи рассказывал (в том числе и по радио) о немыслимых злодеяниях врагов народа, троцкистко-зиновьевских двурушниках и требовал расстрелять их как бешеных собак.

Народ, он такой. Он нутром чует. А работники пера (пишущего) и микрофона, они только следуют воле народа, ну и руководства, конечно, потому что народ и партия едины.

Интересно, лет через 10-20, когда осядет пыль, как в России будут трактовать нынешних оголтелых пропагандистов? Ну, когда маятник качнется в другую сторону. Будут ли им прошлое припоминать, сводить с ними счеты на этом основании?
Tags: россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments