Эмануил Адамчук (soipsof) wrote,
Эмануил Адамчук
soipsof

столичная штучка & прирожденный колхозник.

Оригинал взят у toroped в столичная штучка & прирожденный колхозник.
Я тут наблюдаю очень интересную лав-стори в режиме реального времени.
Собственно предыстория.
Обычная воронежская девица по имени Маша (я поменяла имена). Высокая блондинка с пышными от природы губами, из одного из спальных районов города. Закончила институт (один из, не суть вообще, особых талантов к приобретенной профессии у нее нет, название своей специальности даже не помнит) и подалась в столицу на поиски счастья. Собственно, ничто не ново под луной) Маша устраивается в какую то средненькую фирму менеджером средненького звена на ЗП в 40 тыс, 15 из которых отдает за комнату в трешке, где кроме нее живет еще две девочки. Словом, ухватила счастье за хвост! Живет параллельно мечтая о том, что скоро, совсем скоро появится тот самый, который заберет ее из этого офиса и отвезет на роскошный курорт, а потом свадьба, квартира, машина, дети и жили они долго и счастливо. Ну, в общем, тоже ничего нового, обычная девочка 26-ти лет, все мы такие.
b5c2c511cff1eacfe3da495e59c070e6


С другой стороны обычный сельский парень Миша (тоже изменено имя). Родился и вырос в колхозе, в котором его папа был талантливым, всеми уважаемым, агрономом (надо сказать, что среди агрономов, как в актерской среде - есть талантливые и есть бездарности). Миша с младенческого возраста колесил колхозные поля на папиной ниве, впитывал так сказать с парами бензина и черноземной пылью свою будущую профессию.
К окончанию школы сельский парень точно знал, что поступать он будет в Сельскохозяйственный институт (юристов и экономистов сейчас в городе, да как и везде, больше, чем продавцов и дворников вместе взятых), сейчас он называется Воронежским Аграрным Университетом, но все по старинке зовут его СХИ, а студентов схишниками или колхозниками (я кстати тоже его закончила) а студентов соседнего лестеха зовут корогрызами, ну это так, отступление.
Поступил, и благополучно начал обучение. Парень оказался башковитым, схватывал все на лету, учился сам и преподаватели видели в нем будущего хорошего труженика полей.
К окончанию универа все понимали, что если не Мишка в аспирантуру, то кто? Легко сдал вступительные экзамены и начал писать кандидатскую. Отвели ему землю на опытных полях под опыты (недавно распродали эти поля под строительство жилья эконом класса) и пропадал он там с рассвета и до заката: сеял, обрабатывал, ухаживал, собирал и сортировал колоски. Словом увлеченно пахал как раб. Параллельно работая на недавно открывшемся заводе по производству хим удобрений мастером смены за смешные 15-17 тыс рублей.
Кандидатскую защитил с блеском (что то по защите растений у него там было). Сразу после этого получил приглашение от одного крупного  хозяйства в области (то, что раньше называлось колхозом) на должность агронома. Для городских жителей - агроном это топ менеджер, за хорошими агрономами охотятся хэдхантеры, переманивают и перекупают за бешеные деньги. Чернозем то оно конечно хорошо, но без хорошего, грамотного хозяина тут не то что палка, даже жирная рассада так, как надо расти не будет. И вот парню 27 лет, у него должность агронома в крупном колхозе и зарплата соответственная.
это была присказка, сказочка дальше.
Для хронологического порядка - защитился и начала работу агрономом Миша  с год назад.

Где то пару тройку лет назад (то есть в разгар написания кандидатской), добрые друзья знакомят приехавшую на выходные из столицы Машу с Мишей и завязываются шуры-муры. Маша начинает чаще приезжать на праздники в провинцию, Миша выделяет ей все больше времени, отрывая его от своих опытных грядок. И даже выезжает иногда к ней в столицу, но редко, потому что не любит он город.
Через некоторое время оба понимают, что надо что то решать, как то придавать своим отношениям более определенный вид.
И тут происходит конфликт интересов. Маша уверена, что делать там в колхозе нечего, что это прошлый век, что жить в деревне фу-фу-фу! что она туда ни за какие коврижки не поедет, она уже 4 года в москве, она привыкла жить в столице, ей там хорошо. И вообще она  уверена, что Мишка тот самый принц, который ее сначала на курорт, потом свадьба, квартира, машина и дети. Надо только переехать в Москву ему и он минут за 15 найдет себе хорошую должность с очень хорошей ЗП, она видела и слышала, что есть люди, которые приезжают изглубинки, пашут пару лет, а потом привезят наконец свою жену с ребенком в москву. И у Мишки все получится, она уверена.
Мишка же упирается и говорит, что не хочет жить в москве, родная земля ему милее, в деревне он вырос, ему нравится жить в частном доме, у него хорошая работа с отличной зарплатой и шикарными перспективами, которую он любит. А машка должна переехать жить к нему, устроиться менеджером в соседний городок за 30 тыс рублей в месяц найти должность манагера раз плюнуть, а с московским опытом ее оторвут с руками и на 40 тыс, зато за комнату платить не надо.
Машка заламывает руки и кричит что в деревне она погибнет, Мишка бубнит что он погибнет в городе. Вопрос никак не хочет решаться. Не спрашивайте меня, как так получилось, что влюбились друг в друга настолько разные люди. Кстати внешне они очень похожи, оба блондины в пухлыми губами, у мишки губы даже больше) Друзья зовут их парочку "губастые")
Проблемы у современных Ромео и Джульеты совсем другие, согласитесь)

Tags: люди, разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments