Эмануил Адамчук (soipsof) wrote,
Эмануил Адамчук
soipsof

Неуместные люди

Оригинал взят у lena-miro.ru в Неуместные люди
Запилила на днях в Инстаграм и Фейсбук фоточку котят-британцев с вопросом: “А, может, британца?”

Как и ожидалось, в ряды людей, дающих дельные советы, затесалось несколько идиоток с предложением взять котёнка из приюта, “спасти чью-то жизнь”.

Засуньте подобные рекомендации в свои целлюлитные жопы, дуры неуместные. Почему неуместные, объясню, поскольку сами не поймёте.


Неужели вы думаете, что я не в курсе существования приютов для животных? Живу на свете почти 33 года, а о приютах для животных -- не, не слышала. А тут вдруг приходите вы и открываете мне глаза, что котёнка-то, оказывается, можно и из приюта взять. Ну, спасибо. А то я не знала.

Если я выбираю между экзотом или британцем, значит, котёнок из приюта для меня -- не вариант. Значит, я хочу видеть у себя дома экзота или британца. Я имею на это право? Я имею право чувствовать себя не свиньёй, покупая котёнка, в то время, как в приютах их -- полно? Да, имею.

Ваше предложение взять котёнка из приюта -- не более уместно, чем совет взять ребёнка из детдома женщине, которая задумывается о беременности. Оно уместно не более, чем рекомендация мужчине, который женится на молодой и красивой девушке, оставить эту идею и жениться на немолодой и некрасивой, но глубоко несчастной. Помочь ей. Ахулиже?

Помогать можно по-разному. Размер своей помощи каждый определяет сам. Кто-то готов помогать тем, кому нужна помощь, приглашая их в свой дом. Кто-то -- перечисляя деньги. А кто-то, вообще, помогать не готов. Помогать или нет, и как помогать -- это личное дело каждого. Я не готова брать домой котёнка из приюта. Кинуть денег приюту -- всегда пожалуйста, но у себя на диване я хочу видеть красивое и породистое животное. И хуй у меня кто это право отнимет.

Вот представьте: вы решили купить кольцо, отсмотрели несколько десятков, остановились на двух. Сели с подругами, выбираете, а тут входит Маша Тупопёздная, которую вы видите в первый и последний раз в жизни, умильно вздыхает и говорит: “Зачем вам эти кольца? Есть кольца из бисера и золота, которые сделали голодающие дети Африки. Возьмите их. Сделайте доброе дело. Кольца из бисера и золота -- ничем не хуже тех, которые вы смотрите”.

Может, и не хуже, но я не хочу ни из бисера, ни из золота, и я в курсе, что в Африке не все едят досыта. Может, я туда ежемесячно деньги перечисляю? Только откуда Маше Тупопёздной об этом знать?

Короче, если не хотите выглядеть свиньями, пытающимися за счёт неуместных советов казаться духовнее, чем вы есть на самом деле, завалите ебало в сторону какой-либо благотворительности.

Если бы вы просто кинули в комменты ссылку на приют без каких-либо рекомендаций мне лично, вы были бы уместны. Возможно, я бы перевела этому приюту деньги. Возможно, это сделал бы кто-то еще. Возможно, нашлись бы люди, которые взяли бы там котёнка или щенка.

Но вы -- идиотки -- ничего общественно-полезного и уместного сделать не в состоянии. Всё, на что вы способны, -- это пиздануть у меня в комментах: “Лена, возьми котёнка из приюта”, и на миг почувствовать себя не равнодушными уёбищами, кем вы, безусловно, являетесь, а людьми добрыми и милосердными.

И кто вас -- кривых и тупых деревенщин -- вырастил только? Кто, а главное -- зачем, воспитал?

В комменты -- рекомендации по выбору породы. Мне нужен мордатый, плюшевый, спокойный, неболезный котик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments