Эмануил Адамчук (soipsof) wrote,
Эмануил Адамчук
soipsof

Дурак и думка

Оригинал взят у loboff в Дурак и думка
Сразу оговорюсь - это не прогноз, это вероятность. Несомненно, существуют и другие вероятности. Сценариев даже на ходу можно набросать пять-шесть, это понятно. Но я в данном случае исхожу из вероятности спланированной. Прекрасно понимая при этом, что любые планы можно расстроить в считанные часы.

Итак, что может произойти в ближайшие дни.

В ближайшие дни может начаться заключительная фаза спецоперации по расчленению Украины. Внезапно выяснится, что в гибели "Боинга" виновата всё же Украина. Ну, или Украина, подставившая ДНР, что практически одно и то же. После этого Украину начнут мочить. Под шумок международного скандала произойдёт и ещё один государственный переворот. Как обычно, возмущённые народные массы, да ещё и хорошо вооружённые на этот раз, в виде уже практически озверевших гвардейцев, снесут очередную негодную власть. Для этого благого дела выпустят даже тех, что сейчас в котле. Из загашника появится тётя Юля, которая с энтузиазмом бросится спасать страну. Порошенко с Яценюком останутся чистенькими, они это умеют. Врагами народа и преступниками против человечности будут признаны сошки помельче, которые и окажутся в Гааге.

Международное сообщество оформит внешнее управление, с миротворческими силами, в т.ч. и российскими. Юлия Владимировна скрепя сердце вынуждена будет пойти на этот тяжёлый шаг. Народные массы воспримут унижение по-разному, но в целом возражать тоже не станут. Дальше уже пойдёт долгая байда, с якобы переговорами, якобы мирным урегулированием ситуации, потом с референдумами, всё это затянется на полгода или год, или даже полтора - это уже как будет продвигаться пропагандистская обработка. После чего по факту из Украины слепят три или четыре страны, поделят зоны влияния, и активная фаза Игры будет завершена. А там, глядишь, и Пётр Алексеич из схрона выглянет. А то и Виктора Фёдоровича почистят от ростовского нафталина и вытащат на свет - мало ли, как оно Люди решат.

Это - если сработает европейский сценарий. Естественно, что Штаты могут и отбиться в этом раунде. Даже ценой очередной израильско-палестинской войны в острой фазе. Не знаю, как у них это может получиться, но всё же США это Игрок, и Игрок чрезвычайно серьёзный, которого недооценивать крайне недальновидно.

Теперь о личном. А то вы так распережевались за меня, что аж неудобно дальше отмалчиваться.

Если побеждает Европа, то в Украине в принципе можно и остаться, как бы она тогда не называлась в этом месте. Жить будет паршиво, но можно. Как минимум можно будет дотянуть до хоть какого-нибудь подобия стабильности, когда появится возможность хотя бы продать движимое и недвижимое имущество, пусть и за половину цены, и покинуть страну переселенцем, а не беженцем.

Если побеждает США, то ловить здесь уже точно нечего. Следующий раунд Игры будет очень не скоро, период хаоса затянется скорей всего не на месяцы, а на годы, и за это время время шансы тем или иным способом скопытиться будут чрезвычайно высоки.

Посему контрольный срок в личном плане - до конца июля, максимум десять дней. За это время должно стать понятно, что именно будет дальше, и что по этому поводу решать. Срок в качестве рисков и локального тактического маневрирования по местности в общем-то вполне приемлемый. Да и с домашними делами и проблемами появится хоть какая-то определённость, с тем же братом, в первую очередь. Но вот билеты нужно покупать уже прямо сегодня, потом их можно будет и сдать, невелика потеря.

Осталась сущая ерунда. Осталось решить, куда именно покупать билеты.

Офф-топ. У Лобова наконец появились свои преданные поклонники. Один из них искренне переживает за мой хронический алкоголизм. Вторая обличает в коварстве и плетении интриг. Правда, против кого я строю козни, я так и не понял - мадам несколько невнятна. А ещё в мою коллекцию "кубков", к агенту КГБ, Госдепа, Моссада, Януковича и лично товарища Путина добавился и ещё один - работа на Ахметова. Мелковато, конечно, для такого монстра как Лобов, но для полноты коллекции не помешает. Спасибо вам, родные! Благодаря вам у меня появляется гораздо больше поводов для веселья.
Tags: политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments